绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

阳光司法,让司法更阳光

2016-08-25 12:23:04 来源: 本站

 

为深入推进公正廉洁司法,进一步强化法院审判工作的透明度,增强广大群众的法律意识。2016年8月23日上午9点,绿春县人民法院在绿春县双拥广场公开审理自诉人卢某某诉被告杨某某重婚罪一案。
 
开展此次“阳光司法工程”活动设在绿春县城双拥广场开审,主要是针对当前部分群众法律意识淡薄,违反《婚姻法》非法同居、非婚生育的现象存在,让广大群众知晓在婚姻关系存续期间重婚的行为是犯法的,以达到审理一起,教育一片的效果。开展此次“阳光司法工程”活动,邀请了县人大代表5名,县政协委员5名,县政法委、县妇联、工会领导各1名,大兴镇人大主席团成员3名,以及社区干部和群众代表等社会各界人士前来旁听庭审,并请来了县新闻单位记者进行全程摄像,以扩大庭审的法制宣传效果。合议庭成员娴熟高超的庭审驾驭能力和阳光、公正、高效的庭审受到当事人及旁听人员的赞誉。
 
 
通过此次“阳光司法”活动的开展,旁听群众纷纷表示,法院把法庭开到县城中心的庭审活动很有意义,让老百姓零距离接触到了法律的公正、公平,感受到了庄重严肃的庭审氛围,也增强了大家的法律意识,给人民群众上了一堂生动的普法教育课。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司