绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

红河中院杨仲黎副院长为绿春法院全体干警讲授“切实加强党的政治建设专题党课”

2019-05-27 08:33:00 来源: 本站

党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设放在首位,要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设。5月16日下午15时50分,红河中院党组成员、副院长杨仲黎在绿春法院讲授 “切实加强党的政治建设专题党课 ”。除在外跟班学习、外出办案和驻村开展精准扶贫工作的干警外,其余干警都参加了党课学习。
课上,杨副院长紧紧结合法院工作实际,围绕  加强党的政治建设 ”主题,对“ 新时代党的政治建设的总要求、加强党的政治建设的目的、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态” 等几大方面一一阐述。
     杨副院长强调,领导干部一定要坚持用党的科学理论武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要带头学理论、强信念,讲政治、严自律,持之以恒锤炼政德,明大德、守公德、严私德,带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》,注重家庭家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范,永葆清正廉洁的政治本色。 
  最后,主持人绿春法院党组书记、院长喻红梅同志组织与会干警对红河中院党组帮助绿春法院加强党建带队建促审判的行动证明和杨副院长用心讲授的这堂如何抓党建的辅导课表示感谢,绿春法院全体干警下一步将做到:一是进一步深化加强党的政治建设的认识,发挥党员干部一面旗的作用,坚定党的政治领导和路线,切实增强“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是进一步落实工作责任制,统筹好各项工作,在案件审理、执行上下功夫,增强自身本领为办铁案打牢基础;三是进一步改进作风,牢记廉洁司法、公正司法宗旨,用良好的职业道德,打造为把案件办成铁案的好作风。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司