绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

【礼赞新中国、脱贫奔小康】绿春法院干警积极参加绿春县第十二届“红土地之歌”演讲比赛

2019-07-10 11:07:53 来源: 本站

 

 
为庆祝新中国成立70周年,充分发挥“红土地之歌”演讲大赛这一思想道德宣传教育品牌载体,73日下午1430,县委宣传部、县文明办、县文旅局、县委县直机关工委、县委教育工委、县总工会、团县委、县妇联共同举办了以“礼赞新中国脱贫奔小康”为主题的绿春县第十二届“红土地之歌”演讲大赛。来自全县各乡镇、各行业的参赛选手一起参加了比赛。
    今年是新中国成立70周年,同时也是我县脱贫攻坚的决胜年,全面小康制胜于此,脱贫攻坚决战在此。我院干警杨旖旎以《感恩奋进,争做新时代的追梦人》为题参加比赛。她以一名土生土长的绿春本地人为视角,结合其自身家庭一代与一代之间的变化,向观众展示了位于祖国边疆地区的绿春近六十几年来在教育、交通等领域发生的巨变,以及祖国母亲现已取得的辉煌成就。同时表达了作为一名社会主义事业的基层建设者,坚决打赢脱贫攻坚战,为祖国70华诞献礼的决心。
她以其动人的家庭故事及激昂的演讲获得了大赛的二等奖。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司