绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

【严惩毒品犯罪 守护平安和谐】绿春法院上街开展“健康人生、绿色无毒”宣传活动

2019-06-27 10:34:46 来源: 本站

 

习近平总书记在2018年6月25日就禁毒工作作出重要指示:禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。要依法严厉打击毒品违法犯罪,加大重点地区整治力度,坚决摧毁制贩毒团伙网络,深挖涉毒黑恶势力及其“保护伞”,铲除毒品问题滋生蔓延的土壤。要坚持关口前移、预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。
 
为认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,值第32个国际禁毒日到来之际,绿春法院组织青年干警走上街头,通过悬挂标语、摆放展板、以案释法、干警讲解等多种宣传形式开展“健康人生、绿色无毒 ”专题法治宣传活动,提升广大群众识毒、拒毒、防毒的意识,引导大家自觉抵制毒品。
 
 
活动现场,青年干警们在广场上“摆摊设点”,通过以案说法、发放资料、介绍展板等形式,向过往民众讲解如何识别毒品、防范毒品、拒绝毒品、禁毒法律条例等方面知识,走街入户,走进周边商户,一边向他们发放资料,一边讲解毒品的危害以及预防打击毒品犯罪的重要性。号召大家要从自己做起,并积极带动身边的人,远离毒品、珍爱生命。
此次活动共发放宣传资料400余份,走访了周边20余户商户,解答群众咨询10余次,让广大群众更深刻地了解了毒品的危害性,进一步营造了全民禁毒的良好社会氛围。
  
 
  近年来,绿春法院不断拓宽普法宣传途径,创新普法宣传方式,丰富普法宣传载体,扎实开展“不让毒品进我家”、“阳光司法“进校园(涉毒案件)、严惩毒品犯罪等工作,为提高我县群众知法、懂法、守法意识贡献法院力量。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司