绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

绿春法院“开展扫黑除恶•建设善美绿春” 主题宣讲活动

2019-06-27 10:04:39 来源: 本站

为持续营造开展扫黑除恶   建设善美绿春的浓厚氛围,624日上午,绿春县人民法院以不忘初心,牢记使命,弘扬爱国主义·民族文化系列活动为背景,进行开展扫黑除恶   建设善美绿春为主题的宣讲活动。本次活动由李诗南同志主讲,全院干警参加了活动。

 

 

 

整个宣讲活动紧紧围绕绿春近现代历史上的人物和那段历史来讲,谨以官方史料记载对孙宗孔、孙敏初、施景明、金三等在近现代历史上对六村有着巨大影响的人加以介绍,讲述了那段匪患猖獗、战火纷飞的六村历史,以及绿春人民为获得幸福生活所做的卓绝斗争。用生动鲜活的事迹使干警们深深体会到今天幸福生活的来之不易,我们县从土司林立、相互攻歼,土匪横行、老百姓苦不堪言的上下六村,变成了今天老百姓能够安居乐业的生态绿春、哈尼家园,都是在中国共产党及其地方党组织领导下,全县各族人民团结奋进取得的成果。

开展扫黑除恶专项斗争就是要提高群众的获得感、幸福感、安全感,坚决扫除黑恶势力是为了使人民群众能安居、安业、安心,带着满满的安全感迈入全面小康社会。

活动旨在使干警们知晓那段历史,明白从哪里来,到哪里去,面向未来,砥砺奋进。切实推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场战役。

活动的最后还组织大家一一学习了扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?扫黑除恶中发现黑恶势力保护伞怎么处理?等十一问应知应会知识。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司