绿春县人民法院 > 法院要闻

正文

绿春法院党组理论学习中心组举行2019年第三次集中学习

2019-06-04 08:55:17 来源: 本站

 

      5月29日下午,绿春法院党组理论学习中心组举行2019年第三次集中学习活动。
活动以纵深推进扫黑除恶专项斗争为主题,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,以及党中央、国务院和省委、省政府关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高政治站位,强化政治担当,发挥职能作用,全力以赴开展和服务保障扫黑除恶专项斗争,为平安云南建设做出积极贡献。
以深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述和《新时期领导干部意识形态能力建设》以及《习近平关于总体国家安全观论述摘编》等内容。充分认识在全国开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。认真学习中共中央国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》、《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,扎实开展扫黑除恶专项斗争责任剖析,进一步统一思想、深化认识,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争打牢思想基础。切实把思想和行动聚焦到中央的决策部署上来,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展为主要内容。
  副院长王宇同志、政治部和立案庭负责人作重点发言;党组书记、院长喻红梅同志作总结讲话。班子成员、各部门负责人参加了学习。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司